منتديات قطرات الندى
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
منتديات قطرات الندى
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
منتديات قطرات الندى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات قطرات الندى

منتدى يهتم بالاسرة والنساء والطفل
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
نتمنى أن تجدوا فوق هامات فجرنا وبين فكرنا الخيالي ما يسركم ونتمنى لكم إقامة رائعة في ظلال منتدياتنا و وقطراتنا ونحن في إنتظار بديع حرفكم وسحر معانيكم نحن في شوق جارف لنرى ما تحملوا من فكر لتنثروه على صفحات منتدانا فاطلقوا العنان لقلمكم الخلاب نحن نرى فيكم نجوماً يوماً ما ولنا الفخر بانضمامكم لأسرتنا وبكل شوق ننتظر تسجيلكم و مشاركاتكم و إبداعاتكم
نتأسف منكم احبابنا في الله المنتدى في بداية تدشينه ولم يستكمل بعد واتشرف ان تشاركوني في اتمامة حتى ينال على حسن رضاكم ان شاء الله
نتأسف منكم احبابنا في الله المنتدى في بداية تدشينه ولم يستكمل بعد واتشرف ان تشاركوني في اتمامة حتى ينال على حسن رضاكم ان شاء الله

 

 الاكل الصيني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام بلقيس
المديرة العامة لمنتديات قطرات الندى
المديرة العامة لمنتديات قطرات الندى
ام بلقيس


عدد المساهمات : 216
نقاط : 487
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 09/10/2010
العمر : 41

الاكل الصيني Empty
مُساهمةموضوع: الاكل الصيني   الاكل الصيني Emptyالخميس ديسمبر 09, 2010 8:51 am

المقادير
1 دجاجة مسحبة
2 حبة فلفل حلو لون احمر
2 حبة فلفل حلو اخضر
2 حبة فلفل حلو اصفر ان توفر
1علبة فطر
3جزرات مقطعات
3 بصل مقطعات ريش
3ملعقة صويا صوص
\1ملعقة زنجبيل مطحون
ملح \بهارات مشكلة \فلفل اسمر مطحون\2 مكعب ماجي \3 ملاعق كبار طحين\

علبة ذرة حلوة اختياري

مقادير الارز
رز حسب الكمية المرادة انا عاملة 3 اكواب
2 مكعب مرق دجاج ماجي او كنور
2 ورقات ملفوف اخضر او ابيض
راس بصل وسط
ملح حسب الذوق
زيت 1\4 كوب
2 جزر مبروش





طريقة العمل
نقطع الفلفل الرومي والبصل
نقلب الجزر المقطع مع الفطر على النار مع قليل من الزيت حتى يذبل الجزر ويصبح طري


نضيفه فوق الفطر والجزر البصل المقطع ريش والفلفل الملون المقطع بنفس الحجم ونقلبهم معآ لمدة عشر دقائق

نضيف الذرة الحلوة في المرحلة الاخيرة لتقليب الخضروات
نقلب الدجاج المقطع والمنقوع بالصويا صوص مع قليل من الزيت النباتي


ثم نضيف الملح والبهارات والزنجبيل والفلفل ونغطي الطنجرة وندع الدجاج يستوي على نار هادئة
نضيف الدجاج بعد الاستواء فوق الخضار التي سبق تقليبها ونقلبهم مرة اخرى
بنفس القدر الذي طبخ فيه الدجاج نضع الطحين مع 2 مكعب ماجي

و2 كوب ماء ونحركه على النار حتى يصبح متماسك
ونضيفه فوق الخضار واللحم ونضعهم على النار لمدة 2 دقيقة ثم نتذوق اذا كان الملح متوازن

اما بالنسبة للارز
نقلب الملفوف المقطع مع البصل والجزر والزيت والماجي حتى يذبل الخليط

ثم نضيف الارز وقليل من الملح ونخلط المكونات حتى يختلط الارز بالخضار السابقة

ثم نضيف 3 اكواب من الماء وندعهم يغلو لمدة 2 دقيقة ثم نخفف النار لجعل الارز يستوي على مهل واكيد مثل طبخ الارز العادي
الاكل الصيني 1dpntealj67lf5tcce8i

منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الاكل الصيني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات قطرات الندى :: ·• ( منتديــآت الأسرهـ والـــصحـــة ) •· :: .:: مطبــخ قطرات الندى ::.-
انتقل الى: